Descripción
Este bocado de oliva de un solo corte presenta arandelas de acero inoxidable macizo y una boquilla de hierro blando con un revestimiento de "hierro dulce" (azul). El recubrimiento de hierro dulce de la boquilla estimula la salivación. Cuando este material reacciona con la humedad, el calor y el aire en un proceso de oxidación, el óxido de la superficie tiene un sabor dulce. Esto favorece la aceptación del bocado. Con el tiempo, el color azul desaparece, pero el sabor del óxido superficial permanece.
El diseño anatómico sigue la forma de la boca del caballo, creando una distribución suave y uniforme de la presión. El canon de una sola punta de bocado de snaffle en un point. Actúa sobre la lengua, las barras, las comisuras de los labios y, a veces, sobre el paladar del caballo. Si se utilizan las riendas, el bocado adquiere forma de V. Como este canon sólo tiene una articulación point, la lengua está más libre que con, por ejemplo, un doble bocado canon. canon grosor 14 mm. Anillas 65 mm.
Un bocado de oliva tiene anillas que no pueden girar libremente, por lo que las ayudas tienen una acción más directa. Este tipo de bocado suele ser bien aceptado, ya que el canon queda relativamente fijo en la boca.