Descripción
Este bocado de oliva de doble corte cuenta con arandelas sólidas de acero inoxidable y una boquilla de hierro suave con un recubrimiento de hierro dulce (azul). El revestimiento de hierro dulce de la boquilla estimula la salivación. Cuando este material reacciona con la humedad, el calor y el aire en un proceso de oxidación, el óxido de la superficie tiene un sabor dulce. Esto favorece la aceptación del bocado. El diseño anatómico sigue la forma de la boca del caballo, creando una distribución suave y uniforme de la presión. Con una doble rotura canon, el bocado consta de tres partes, la central de las cuales descansa plana sobre la lengua. Esto crea más presión sobre la lengua que con un canon. Cuanto más gruesa sea la parte central, mayor será la presión sobre la lengua. También existen variantes en las que la parte central está equipada, por ejemplo, con anillas para estimular la masticación. canon grosor 14 mm. Anillas de 65 mm Un bocado de oliva tiene anillas que no pueden girar libremente, por lo que las ayudas tienen una acción más directa. Este tipo de bocado suele ser bien aceptado, ya que el canon queda relativamente fijo en la boca.